材料与化学工程学院开展班主任“半月谈”活动—-谈考研

时间:2018-10-19  浏览数:256次

为推进全面育人工程,充分发挥班主任老师学业引领作用,材料与化学工程学院开展了班主任“半月谈”系列活动,此次活动的主题是谈考研。

考研是很多材化学子的意向,经过前期的动员,目前有三分之二的同学进行了研究生考试的报名。为了给考研学子提供更多的备考帮助,班主任老师深入宿舍、实验室和教室,积极为同学们出谋划策。在应用化学15-01班,班主任秦笑梅老师为每位考研的同学一一指导剩下的两个月的时间安排,鼓励大家保持良好心态,相信自己,努力终会有收获;提醒大家要做好时间管理,坚持不懈的按照计划表认真备考,每一天都有新收获,以知识充实自己才能胸有成竹;切忌心浮气躁,保持认真踏实的心态,度过这段黎明前的黑暗,必然迎来曙光。在高分子15-01班,班主任高丽君老师深入学生中,针对学生在考研中存在的问题进行沟通和交流,谆谆告诫大四的学子们临阵要磨利枪,但也不能乱了阵脚。在高分子15-02班,班主任蔡立芳老师利用课余时间,专门针对考研公共基础课为同学们答疑解惑,她还提醒正在求职的同学要为考研的同学做好后勤服务工作,营造宁静、温馨的环境以助考研同学一臂之力。在新材器15-01班,班主任贾晓东老师带领本专业的博士、教授等资深专业老师,为同学们盛上了考研冲刺的盛宴。

通过“谈考研”主题班会活动,班主任老师们分享考研冲刺期间的学习方法、时间安排和心态调整策略后,相信我们的毕业生们用耐心、决心、恒心、信心定能达到理想的彼岸。