材料与化学工程学院开展“三早一晚”学风建设系列活动

时间:2018-10-16  浏览数:583次

点击查看原图

为继承和发扬我院优良传统,扎实推进学风建设,营造浓厚的学习氛围,使学生养成良好的学习习惯,材料与化学工程学院积极开展“三早一晚”学风建设系列活动。

按照学校关于学风建设的相关要求,材料与化学工程学院针对不同年级的实际情况开展形式多样的“三早一晚”学风建设活动。其中,2018级全体同学集中参加早操、早读活动;2016级、2017级以班级为单位自发组织晚自习活动;学生会学习部牵头组织,各年级同学自发参加的英语角活动;学生会双创部牵头组织,帮助有志提升科研实践能力的同学与专业老师间对接的“走进实验室”活动等。另外,团学干部也自发参加学风建设活动,自2017年以来,学院团学干部自发组织早操、早读活动并坚持至今。从本学期第二周开始,团学干部开始新学期的学风建设活动,周一为早读时间,周三为早操时间,晚自习时间各部门自行组织。经过团学干部学风专项建设工作,团学干部的学习成绩有了大幅的提高,获得了师生的广泛认可。

本次“三早一晚”学风建设系列活动,为学院营造出更加浓郁的学习氛围,积极引导学生树立远大理想,端正学习态度,增强学习的内在动力,同时增强了班级凝聚力和学生的身体素质,进一步展现了我院学子积极向上的精神风貌,推动了学院的精神文明建设