材料与化学工程学院举办创新创业大讲堂

时间:2018-06-08  浏览数:148次

点击查看原图

为提高广大同学对创新创业的认识,鼓励青年学生勇于打破常规创新创业,材料与化学工程学院举办创新创业大讲堂活动66日晚,在科学校区化工楼218室,郑州麦恩昔企业管理咨询有限公司总经理付祥先生应邀为我院学生作“创新助力创业,点燃奋斗激情”主题讲座,讲座由学院党总支副书记宋德涛老师书记主持。

讲座中,付祥先生从当前热点行业、认知创业、何为创业机会以及创业要做什么等方面向同学们详细的讲述了与创业相关的一系列知识,并结合自己求学创业经历进行了经验分享。对创业有关知识的讲解提高了广大同学对创业的认识,而付祥先生自身经验的分享更加深了同学们对创业话题更深层次的理解。在活动最后,付祥先生通过与同学们进行游戏互动的方式,向同学们详细的分析了影响创业或影响创业成功的关键因素,并鼓励同学们在学好专业知识技能的基础上,利用好学校提供的宝贵资源和机会,勇于尝试,敢于拼搏,努力奋斗。

学院通过邀请毕业校友开展创新创业讲座的方式,以校友创业经历的直接分享帮助广大同学提高对创新创业的认知。校友的成长发展道路为在校同学起到了很好地参考和示范作用,大家纷纷表示,通过校友的讲解,原来创新创业对每位在校生来说并非遥不可及,校友的鼓励更让在场同学认识到要不断加强学习,夯实创新创业的知识技能基础,在新时代谱写壮丽的创业青春篇章。