材料与化学工程学院 第六届青年教师课堂教学大奖赛颁奖典礼

时间:2018-06-08  浏览数:169次

为调动广大青年教师的教学工作积极性,鼓励更多青年教师参加课堂教学大奖赛,促进青年教师在教学内容、教学方法、教学研究和教书育人等方面相互交流和学习。201867日下午,学院对523日材料与化学工程学院第六届青年教师课堂教学大奖赛决赛中涌现的优秀青年教师进行了表彰,会议由尹志刚副院长主持。

点击查看原图点击查看原图

首先,尹志刚副院长宣布获奖名单:韩光鲁获一等奖(奖金2000元),杜京京、樊凯奇获二等奖(奖金各1000元),王利霞、徐粉、秦笑梅获三等奖(奖金各500元),田宽、马丽等十二位教师获鼓励奖(奖金各100元)。

方少明副校长、康国磊书记为各位获奖教师颁发荣誉证书与奖金,并与全体获奖老师合影留念。韩光鲁代表获奖教师发言:表达了对材化学院提供展示课堂教学才艺平台的感恩之心,也表达了对于此次大奖赛预赛与决赛过程中帮助过他的夏同驰、蔡立芳等老师的衷心感谢。同时畅谈了自己的收获与感想。尹志刚副院长对预赛、决赛进行了一一点评:通过此次大赛发现很多优秀的青年教师,他们教学基本功扎实,具有较大的发展潜力和培养前途。韩光鲁讲课风趣,杜京京多媒体课件美观、规范,樊凯奇课堂台风稳健,田宽教案、作业批改堪称范本……等等,同时,也对比赛过程中出现的语言不准确、语音欠通透、语速过慢或过快、语调平淡、肢体表现,以及技术性错误等进行了剖析,提请全体教师们(特别是青年教师)注意。

最后,康国磊书记对此次大赛做出总结:大赛反映了我院青年教师们朝气蓬勃,奋发向上的风采,大奖赛过程中青年教师的踊跃参加,参赛评委的细致评阅,经验丰富老教师精心指导,广大老师全程观摩,促进我院教学水平进一步提升,鼓励更多青年教师参加以后类似的比赛,并预祝代表材化学院参加学校第十三届青年教师大奖赛的五位教师取得辉煌成绩。