材料与化学工程学院召开研究生工作推进会

时间:2018-05-30  浏览数:205次

点击查看原图

为帮助研究生了解就业形势,做好毕业研究生就业指导和低年级研究生学业指导与服务工作,529日和30日,材料与化学工程学院分别在化工楼222218召开毕业研究生、低年级研究生工作推进会。材料与化学工程学院党总支副书记宋德涛、研究生管理办公室全体老师、全体研究生参加了会议。

在就业与学业推进会议中,宋德涛副书记主要从2个方面与研究生进行了交流。第一,介绍目前研究生就业与参加工作校友的情况,鼓励低年级同学提前做好职业规划,积极联系我校校友,为就业找工作打下基础;第二,介绍助学贷款和奖学金政策,鼓励同学们积极利用国家助学政策,克服现有困难,圆满完成学业。研究生管理办公室老师分别为三个年级研究生介绍了研究生开题、中期汇报、学位论文外审、毕业答辩、学位申请授予、毕业研究生离校的大致时间节点,为不同年级研究生提前做好学业规划、就业规划提供了参考。

最后,宋德涛副书记强调了毕业研究生的人身安全与实验室安全,希望毕业研究生和低年级研究生按规操作、实验细心,确保实验室安全与人身安全。