材料与化学工程学院开展“5.25”心理健康宣传月系列活动

时间:2018-05-29  浏览数:104次

为进一步做好学校心理健康教育工作,不断提高全院学生心理健康水平,材料与化学工程学院在校心理健康教育中心的指导下,紧紧围绕以“蜕变. 成长”为主题,在全院范围内开展心理健康月系列活动。

材料与化学工程学院学生会心理部通过4月下旬的调研和策划,结合校心理健康教育中心的安排,在53--529日之间相继开展了心理知识展板、心理电影展播以及“微笑共享,传递快乐”等心理健康教育活动。心理知识展板旨在大学生群体中通过文字的形式宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性。心理电影展播——观看电影,感悟人生,同学们深刻认识到心理的复杂性与多面性,同时也了解到关心身边同学的心理健康的重要性。“微笑共享,传递快乐”主题活动通过在全院范围内收集同学们的各个微笑瞬间,通过制作视频以及宣传板展示等一系列措施分享微笑,旨在让同学们用笑容驱赶困惑,用快乐享受美好明天。

材料与化学工程学院通过一系列的心理健康教育活动,鼓励同学们关注自己的心理健康,学会调适压力、调节情绪,预防心理疾病,增强自我保护。同学们的认真策划、精心组织、积极参与,也将推进材料与化学工程学院学生心理健康教育工作的深入开展。