材料与化学工程学院举办“道德讲堂”系列之“爱我中华,青年先行”主题教育

时间:2018-05-17  浏览数:119次

为弘扬五四精神,进一步加强青年团员的道德意识,激发团员青年热爱生活、热爱学习、勇于创新的热情,材料与化学工程学院于514日中午在二教楼916室举办“爱我中华,青年先行”主题演讲活动,16级、17级各班团员代表参与本次活动。

本次道德讲堂一改之前的感恩主题,以思想引领为活动宗旨。首先,由组织部干事周一甲带领全体团员宣誓。接下来主持人对比赛规则及评分标准进行简要说明,各参赛人员按照抽签顺序依次上台演讲,评委进行打分。此次共有13位来自不同班级的同学参加比赛,各位选手演讲主题鲜明、语言流畅、举止自然大方,把五四精神展现的淋漓尽致,充分体现了材化学子朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。比赛结束后,主持人宣布比赛结果,并由嘉宾为获奖选手颁发证书。最后学生会副主席王硕文作活动总结,他指出,思想引领是大学生教育中不可或缺的部分,作为青年学子,要争做时代弄潮儿。

本次演讲比赛,为同学们提供一个锻炼和展示自己的舞台,同学们深刻理解了当代青年肩负的历史使命和责任,同时大家也纷纷表达了继承和践行革命精神的决心。