材料与化学工程学院举办“正学风,聚能量”系列活动之查课活动

时间:2018-05-16  浏览数:134次

为了加强材化学院学风建设,营造积极向上的校园文化氛围,督促学生奋发向上,养成提前到教室的好习惯,提升学生学习的主动性,材料与化学工程学院分团委、学生会于五月份展开“正学风,聚能量”查课活动。查课范围包括20172015级各个行政班级。

查课期间,由学习部抽调学习部无课成员,佩戴工作证,对各年级上课出勤情况进行随机抽查。学习部查课人员提前到达教室,在征得任课老师同意后于上课前5分钟进行考勤,同时由班长点名考勤,最后结合双方数据核对出勤人数,并对缺勤以及请假人员进行登记、核实,并将结果告知任课老师。各班查课结果经学习部干事统计后张贴于化工楼前进行公示。

此次查课活动,充分调动了同学们的学习积极性,学院学风建设得到有效加强,在各班级的积极配合下,材化学院的正学风,聚能量学风建设活动正有序开展。