材料与化学工程学院召开“正学风、聚能量”学业警示大会

时间:2018-05-11  浏览数:128次

点击查看原图

为进一步加强学风建设,警示、督促和帮助学业存在问题的学生及时转变学习态度,改善学习方法,做好对学习困难学生的教育、引导工作。510日中午,材料与化学工程学院在化工楼218教室召开学业警示大会。学院党总支副书记宋德涛老师、辅导员及受学业警示教育学生参加,会议由学工办主任郭智荣老师主持。

会上,郭老师带领同学们学习了《郑州轻工业学院本科生学分制学籍管理规定》,重点学习了有关学业警示的内容。最后,党总支副书记宋老师从学习兴趣缺失、学习态度问题、作息时间不合理、基础课程学习不扎实及学习意志消沉五个方面分析了学生学业困难产生的原因,并对受警示的学生提出三点要求:一要认清自身问题、反思自身问题、查找自身原因,化被动为主动,真正做到有的放矢;二要对症下药,制定脱困计划;三要树立信心,通过勤奋学习,实现成绩的提升和个人的成长。

此次学业警示教育会给受警示的同学敲响了警钟,增强了他们对自己学业情况认识,也将推动学院学风建设。