材料与化学工程学院召开新学期心理委员例会

时间:2018-03-12  浏览数:136次

点击查看原图

312日中午,材料与化学工程学院新学期心理委员工作会议在化工楼212团体辅导室举行。会议由负责心理健康教育的郭智荣老师主持,心理部成员以及各班心理委员参加了本次会议。

会上,郭老师对本学期我院相关心理工作向心理委员做了简要的介绍,近期主要了解假期过来学生的情绪状态,尤其是假期里有家庭变故的学生、期末考试成绩不理想的学生以及大四考研学生。同时也对心理常规工作进行了部署:如班级心理晴雨表的填写、蒲公英项目的准备工作,如何处理好宿舍关系等。郭老师强调心理委员要与寝室长紧密联系,在日常生活和学习中密切关注同学的心理状态,并且及时将特殊情况上报给相关的辅导员老师,做到心理问题的早发现和早干预,保证我院心理健康教育工作的实效性。

通过这次例会,心理委员们对心理健康问题有了更深入的认识,各班的心理问题也得到了及时的反映和解答。同时也加深了心理委员们对心理健康问题的重视程度,使他们掌握了更多解决心理问题的方法,为日后工作的开展打下了坚实基础。