材料与化学工程学院在禹州实习实训基地开展寒假社会实践分享活动

时间:2018-03-07  浏览数:255次

点击查看原图

为了分享寒假社会实践成果,扩大社会实践影响力,加强同学之间的交流,拓展同学们的知识面,36日晚,材化学院高分子材料与工程16011602班在禹州实习实训基地开展了主题为“家乡美”的社会实践成果分享会。

“家乡美”社会实践活动主要通过同学们寒假期间利用照片、视频等形式记录、展示家乡的特色美食、历史建筑、自然风光、民俗活动等,并配以文字介绍,旨在展示祖国各地的风土人情和地方特色文化,进而提高大学生对祖国大美河山、传统文化的自豪感。

本次活动由孙成博同学主持,同学们以PPT的形式逐一展示家乡的风土人情、特色文化以及发展变化,大家静坐聆听,用心欣赏,在教室的一方天地观祖国的天南海北,分享交流祖国的发展变化,感受祖国的蓬勃发展。

本次次活动增强了同学们对祖国传统文化的了解和大美河山的热爱,为进一步开展思想引领工作做出良好的开端。