材料与化学工程学院举办创青春大学生创业大赛评审会

时间:2018-03-06  浏览数:255次

点击查看原图

为响应国家关于大学生创新创业的号召,树立创业典型营造创业氛围,评选出一批优秀的项目参加创青春大学生创业大赛,材料与化学工程学院于35日中午在科学校区化工楼218室举办创青春大学生创业大赛评审会,学院分团委书记朱广正老师、辅导员王光霁老师、参与大赛的项目负责人及相关老师参加本次会议。

评审会上王光霁老师为参赛选手详细讲解学校关于大学生创业的相关政策,并表示学校对大学生创业高度重视。接着,朱广正老师向参赛选手解读大赛的相关事宜和注意事项。会上,朱广正老师让各位选手在2分钟内介绍自己的参赛项目,在现场进行了模拟答辩,并为参赛选手指出其项目的亮点和存在的不足。朱老师指出,创业项目要大处着眼小处着手,项目要结合自己的专业优势,要拥有自身的亮点,还要多查阅成功创业项目的经验进一步完善自己的创业计划书,带着学习的心态去参加大赛,在比赛中查找自己项目的不足,回来后进一步改进、完善。现场气氛融洽, 更像是一场师生之间的交流会。

本次评审会提高了同学们对创新创业的认识,同学们表示接下来将认真完善创业计划书,为创青春大学生创业大赛做好充分的准备。预祝参赛选手取得优异成绩!