郑州大学曹少魁教授来校做“长玻纤母料增强聚丙烯研究”学术报告

时间:2018-03-05  浏览数:222次

点击查看原图

34日,应我校材料与化学工程学院邀请,郑州大学博士生导师曹少魁教授来校做题为长玻纤母料增强聚丙烯研究的学术报告。报告在材料与化学工程学院222室进行,相关专业教师、硕士研究生参加了此次报告。

曹少魁教授介绍了长玻纤增强聚丙烯复合材料所具有的优良性能特点及其在汽车设备、塑性成型加工等诸多方面的应用情况;详细讲解了长玻纤增强聚丙烯复合材料在高性能化、功能化,生态友好化等方面的研究新进展;结合课题组近期对长玻纤增强聚丙烯复合材料的研究,曹教授重点介绍了以聚丙烯作为基体,长玻纤母料作为增强相,加入相容剂以及其它助剂,制备可回收利用、满足环保要求的绿色复合材料,通过对其力学性能进行研究获得长玻纤母料对聚丙烯的增强作用机理。

此外,曹少魁教授就参会师生提出的相关学术问题展开了热烈地探讨与交流。