“学习宣传十九大·弘扬榜样正能量”——材料与化学工程学院“榜样的力量”复选活动

时间:2017-11-29  浏览数:213次

点击查看原图

为积极响应学习贯彻十九大精神的号召,弘扬榜样精神,传播榜样正能量,引领我院学子树立榜样意识,材料与化学工程学院分团委、学生会于1127日晚在二教楼916室举办以“学习宣传十九大,弘扬榜样正能量”为主题的“榜样的力量”复选活动。学院分团委、学生会主要学生干部及各班班委和学生代表参加了本次活动。

活动开始前,由办公室干事组织签到,确保榜样的精神通过班委和学生代表及时传递给班级成员。活动中,首先由主持人简述活动形式与评比规则。随后,进入复选的23位选手依次上台进行PPT答辩,各位选手用自身的经历和收获诠释了什么是榜样以及如何成为榜样,“自立自强之星”传达的乐观向上,“文艺体育之星”讲述的多彩经历,“创新创业之星”呈现的崭新理念,“志愿服务之星”传递的爱的奉献,现场的阵阵掌声是给予榜样的最好的回应。活动最后,由办公室主任谷波做活动总结,他强调两个方面,其一,榜样是一种向上的力量,是激励我们不断探索、积极进取的强大推动力,“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”,大家要积极向榜样看齐,不断进行自我反省,查找自身的差距与不足,同时也要懂得发现自身的闪光点,从而使自己不断进步,不断成长;第二建议各位选手可以在内容上多向大家展现成为榜样的历程,在形式上对自己的PPT进行调整,增强感染力。本次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

本次“榜样的力量”评选活动历时两周,分为班级推荐、初赛、复赛三个环节,活动参与面广,共有60余位同学参与其中。活动的成功举办,充分展现了材化学子奋发向上的青春风貌和勤奋学习、乐于助人、积极进取、拼搏奋进的可贵品质,榜样意识深入人心,进一步加快我院的学生思想文化建设工作。同时,本次活动有利于引导大学生树立正确的人生观、价值观,引领学生树立榜样意识、争做榜样模范,并为我院“人人为榜样,处处有力量”格局的形成奠定良好基础。