材料与化学工程学院在禹州实习实训基地举办“传播正能量”主题班会

时间:2017-11-22  浏览数:239次

点击查看原图

为了提高同学们的思想觉悟,加强我院的精神文明建设,激发同学们的实习热情以更快的适应禹州实习实训基地的生活,由田宽老师和张华林老师主办的“传播正能量”主题班会于1120日晚在禹州校区1号实训楼407室举办。材料与化学工程学院应用化学1501班、化学1601班全体学生参加此次班会。

班会上,首先由田宽老师作开场发言,他指出,不光有不用心的学生,也有不用心的老师;不光有不用心的电影,也有不用心感受的观众。大家要用心对待身边的人和事,积极传播正能量,并对同学们来到禹州实习实训基地表示热烈欢迎。接下来,同学们集体观看影片《海蒂与爷爷》,体会影片传递的正能量——用真诚唤醒世间的美好,敢于追梦,做自己人生的领路人。在观看电影过程中,大家安静有序,用心感受。最后,张华林老师作总结发言,表达了对同学们的关爱和期许,鼓励大家情理兼修,让进取的锐气成为学习和生活的精神常态。此次班会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次主题班会的举办增强了班级凝聚力,加强了师生之间的沟通与联系,同学们深刻领会到不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求,要在学习和生活中积极传播正能量。同时本次班会也对我院的精神文明建设工作起到一定的推动作用。