材料与化学工程学院开展班主任“半月谈”活动—-谈学习

时间:2017-11-16  浏览数:142次

点击查看原图

为推全面育人工程,充分发挥班主任老师学业引领作用,材料与化学工程学院开展了班主任“半月谈”系列活动,此次活动的主题是走进教室---谈学习。

材料与化学工程学院高度关注学生专业知识的学习,专业知识的学习和掌握是整个大学生活的重中之重。班主任老师一改传统的课堂说教模式,亲自走进教室,和同学们一起听课,课后一起探讨本节课所学相关内容。在新材器2016班,班主任魏巍老师与同学们一起听讲了《大学物理》课程,魏老师全程参与了听课环节,课后检查了同学们的课堂笔记。魏老师通过旁听,就课堂上“听不懂”、“知识结构讲太快”等问题与任课老师进行了及时交流。在新材器2015班,班主任罗河伟老师开展了以走进教室为主题的班会,讨论并解决了学习态度和学习方法的问题。罗老师提出的“往返式学习方法”大大提高了同学们的学习热情。在应用化学2015班,班主任秦笑梅老师组织了考研学习动员主题班会。秦老师从树立学习目标、掌握学习方法和培养良好学习习惯等多个方面给同学们答疑解惑,针对考研的具体问题向同学们提出了很多切实可行的建议,尤其强调了英语学习的重要性。秦老师期望同学们既能仰望星空,又能脚踏实地,切实打好专业基础,努力学习,实现自我提升。

通过班主任“谈学习主题谈话活动,进一步了解学生学习状态,鼓励学生主动提出问题、分析问题,提高解决问题的能力,共同营造良好的学习氛围, 促进广大学生更好地学好专业知识。