材料与化学工程学院举办宿舍风采大赛、安全月宣传曁期中宿舍检查表彰大会

时间:2017-11-14  浏览数:133次

点击查看原图

为丰富我院学生的课余生活,给同学们提供自由发挥,彰显活力的平台,展现学生宿舍多元化的风格,材料与化学工程学院分团委、学生会于1110日在图书馆报告厅举办宿舍风采大赛,材料与化学工程学院党总支副书记宋德涛老师,分团委、学生会主要学生干部,园区团工委学生代表参加了本次活动。

主持人介绍与会嘉宾之后,由宋德涛老师做开场发言,对于宿舍生活他指出三点,一是讲卫生、勤通风,二是讲收纳、多整理,三是促和谐、善交流。宋老师的精彩讲话赢得阵阵掌声。之后,主持人宣布大赛规则,参赛人员依次通过PPT演示的方式对自己的宿舍进行多角度、全方位的展示。激烈的比赛过后,根据评委的打分评选出前三名,由分团委副书记完颜瑞华、学生会主席林静为获奖宿舍颁奖。第二环节是安全月宣传与宿舍检查表彰大会,主持人结合我院学生宿舍的实际情况对宿舍安全方面进行细致的讲解,指出加强宿舍安全教育是宿舍文化中不可或缺的部分,大家应一起努力将宿舍的安全隐患消灭在萌芽状态。接着,主持人向大家展示了优秀宿舍的照片及获奖宿舍名单并说明优秀宿舍的评选标准。最后分团委副书记完颜瑞华做大会总结,她指出宿舍是另一个家,家里有朝夕相处的朋友,所有人都应齐心协力共创优美和谐的宿舍环境,以便更加愉快的生活和学习。本次大会在大家热烈的掌声中落下帷幕。

此次大赛充分展现出同学们的青春活力与创新能力,提高了同学们健康生活的意识。同时,此次活动发挥了优秀宿舍的示范作用,营造了积极向上,健康文明的宿舍氛围,为同学们的美好大学生活添上了浓墨重彩的一笔。