材料与化学工程学院召开2017年国家助学贷款诚信签约大会

时间:2017-11-08  浏览数:156次

点击查看原图

为了进一步做好2017年国家助学贷款工作,1106日下午,材料与化学工程学院在化工楼218教室召开2017年国家助学贷款合同签订暨诚信教育大会,党总支副书记宋德涛老师、负责学生助学贷款的郭智荣老师和本学年的贷款学生参加了大会。

会上,宋书记对贷款学生重点提出三点要求:感恩,求知,诚信。首先要怀感恩之心,贷款是国家、社会和学校共同努力为贫困大学生提供的助学平台,大家要有感恩之心,将来回报社会;二是努力学习文化知识,对自己的大学生涯做合理的规划,制定长短期目标,发扬艰苦朴素的优良传统,在知识的海洋里求知、创新。三是要继承学长们诚实守信、按时还息、还款的优良传统,践行自己在贷款时的宣誓诺言。诚信还贷不仅是自己做人的根本,而且有一个良好的诚信记录能让自己在以后工作生活的道路上受益匪浅。随后,负责人组织同学们认真核对了贷款合同的所有个人信息,确保了信息的准确无误;带领学生认真做了诚信宣誓,告知了贷款约定和承诺书内容,当场监督学生完成了贷款合同和承诺书的签订工作。

会后,同学们纷纷表示要恪守誓言,努力学习,自觉履行还贷义务,并用实际行动建好属于自己的诚信档案。此次诚信教育大会以诚信和征信知识为中心,使得大学生对诚实守信和征信知识有了进一步的了解,树立了正确的诚信观念,也对下一步我院助学贷款的贷后管理工作奠定了基础。