材料与化学工程学院举办“传承中华美德,争做道德榜样”主题教育

时间:2017-11-08  浏览数:209次

点击查看原图

为促进学院精神文明建设,共建和谐校园,116日,由材料与化学工程学院分团委主办、学生会承办的以“传承中华美德,争做道德榜样为主题的道德讲堂于科学校区二教楼808室隆重举行。我院分团委、学生会部分学生干部及2017级优秀学生代表参加了本次活动。

本次道德讲堂共分为唱一首歌曲、诵一段经典、观一部短片、谈一番感受、作一个承诺五个部分。唱一首歌曲,道德讲堂在悠扬的旋律中拉开帷幕。诵一段经典,名人名言阐释道德深意,朗诵中同学们陷入深思。观一部短片,一段平凡英雄王峰的视频,感人至深,无形中加强了同学们以“道德模范”为榜样,回报社会、服务他人的意识。谈一番感受,优秀学生代表号召同学们自觉遵守道德规范,努力成为道德风尚的实践者和传播者。作一个承诺,同学们慷慨激昂的宣誓声,是对加强自身道德意识的承诺。至此,道德讲堂圆满结束。

本次道德讲堂的举办,不仅弘扬了中华民族的传统美德,同时也促进了我院精神文明建设,在我院形成积极向上、健康向善的良好风气。活动后,同学们纷纷表示自觉遵守道德规范,知礼尚义,做道德的先行者,成为一个全面发展的合格大学生。