材料与化学工程学院举办“我的硕士路”演讲比赛

时间:2017-11-03  浏览数:160次

点击查看原图点击查看原图

112日下午,材料与化学工程学院在化工楼218举办“我的硕士路”演讲比赛。副院长吴诗德、研究生辅导员刘欣及全体2017级研究生参加活动,高年级研究生代表担任评委。

比赛开始前,副院长吴诗德仔细看了每位同学“我的硕士路”的征文,对同学们认真态度给予了肯定,他指出无论是成功的喜悦,或是遗憾的惋惜,都是一种人生的经历,同学们不能一直停留于过去,既然选择了读研这条道路,就应该不忘初心,坚定执着地向前奋进。比赛过程中,各位选手分享了自己的考研初衷、考研经历以及对研究生阶段的规划等,选手们的演讲有的幽默诙谐,有的催人泪下,有的慷慨激昂,有的沉着稳重等等,精彩的演讲博得同学们的阵阵掌声。最后,经过评委打分评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,学院为获奖者准备了精美的礼品,并推荐两位同学代表学院参加学校的演讲比赛。

比赛结束后,刘老师对每位同学的演讲进行了点评,她表示同学们的演讲令人感动,回忆并分享了自己的考研历程,勉励同学们珍惜自己的学习时间,在三年中努力拼搏,让优秀成为一种习惯。本次活动的举办,使得同学们得以静下心来回忆自己的考研经历,分享自己的故事,明确了研究生期间奋斗的目标,为他们走好就业路、人生路奠定坚实基础。