河南省科技厅领导莅临我校考察院士工作站建站工作

时间:2017-11-02  浏览数:287次

点击查看原图

1031日,河南省科技厅院士工作办公室宋晖主任及专家一行4人对我院申报的河南省多尺度复合功能材料院士工作站建站工作进行现场考察,汇报会在化工楼222举行。副校长毛多斌、方少明出席会议,人事处、材料与化学工程学院负责人及院士工作站团队成员参加会议。会议由人事处张旭虹处长主持。

副校长毛多斌代表学校向考察组一行莅临我校考察指导工作表示热烈欢迎并向考察组汇报了学校近年来高层次领军人才引进培养情况,特别介绍了双聘院士的工作条件、待遇及生活保障等情况。

宋晖主任简要说明了此次考察的主要目的。她希望院士工作站能够为学校打造一流学科建设、科技成果转化服务地方经济提供一个良好的平台。

材料与化学工程学院汇报了院士工作站的建设计划、工作基础、拟开展的合作研究等情况。

汇报会结束后,考察组一行在副校长方少明的陪同下,实地考察了洪茂椿院士的工作室、实验室,河南省表界面科学重点实验室及学校科技成果展览厅。

考察组在听取工作汇报、查阅实证材料和现场考察后,对我校在引进双聘院士、科研条件、生活待遇等方面的工作给予高度评价,对院士工作站下一步的建设提出了宝贵意见。