材料与化学工程学院成功举办心理健康宣传周系列活动

时间:2017-10-26  浏览数:150次

点击查看原图

根据省委高校工委、省教育厅《关于开展2017年度全省高校心理健康教育宣传周活动的通知》文件精神,材料与化学工程学院高度重视,结合自身实际,紧紧围绕理性和平,健康心态的主题,依托“蒲公英”素质提升项目,制定了符合本学院、本专业的心理健康教育活动方案。根据方案,我院于1016—1022日期间相继开展了心理知识展板、心理电影展播、心理知识讲座以及心理趣味活动--快乐“心”体验四项活动。

心理知识展板旨在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性。心理知识讲座——大学新生适应与发展,主要讲了大学新生如何适应大学生活、如何谋求全面发展这两个方面,同时为我们讲解了专业知识发展、交流能力发展、情绪调节能力和职业选择能力发展的重要性。心理电影展播——观看电影,感悟人生,同学们深刻认识到心理的复杂性,同时也需要关心身边同学的心理健康。 快乐“心”体验——“心”的突破,“心”的领悟,心理委员及心理部成员在科学校区进行了心理问卷调查、心理小采访活动,本活动旨在培养同学们突破心理防线的能力、应变能力,通过分工合作增强团队的凝聚力。

材料与化学工程学院通过一系列的心理健康教育活动,有效地促进大学生了解心理健康知识,树立正确的心理健康观念,培养学生积极向上的心态,推进材料与化学工程学院学生心理健康教育工作的深入开展。