中国科学院金属研究所博士生导师李峰教授来校讲学

时间:2017-10-24  浏览数:279次

点击查看原图

1023日,应我校材料与化学工程学院、河南省表界面科学重点实验室邀请,中国科学院金属研究所博士生导师李峰教授来我校做“Design carbon materials for lithium sulfur batteries”学术报告。报告在一教楼315室进行,相关专业教师及研究生、本科生参加了此次报告会。

李峰教授首先介绍了当今社会人类对移动设备续航能力的需求、以及各个储能体系在电动汽车领域的应用及发展趋势;结合课题组研究成果阐述了锂硫电池的反应过程和储能机理。谈及锂硫电池的未来,李教授分析了锂硫电池高能量密度的优点及应用于大型储能蓄电池方面的瓶颈。

报告结束后,李峰教授就师生提出的一系列问题作了精彩的回答,加深了大家对电化学储能技术的理解,为我院师生在储能器件领域的研究提供了新思路。