您所在的位置:首页  就业动态

材料与化学工程学院赴校外化工企业调研

时间:2017-04-14  浏览数:382次

45日至49日,材料与化学工程学院副院长尹志刚教授和党总支副书记宋德涛老师带领部分骨干教师及辅导员老师到江苏、上海及浙江等部分化工企业进行调研。

5日,在连云港市堆沟港化工园区,调研组一行重点考察了连云港笃翔化工有限公司。公司总经理——我校校友王川民先生详细介绍了企业近几年的发展情况,对学校人才培养提出了合理的建议。王川民先生还陪同考察参观了连云港威远精细化工有限公司,与威远公司就毕业生实习、就业达成意向。

6日,在盐城市陈家港化工园区,调研组一行考察参观了联化科技(盐城)有限公司。公司总经理蔡乐民先生向调研组详细介绍了企业发展状况、企业的6S管理模式和企业用人及技术需求。调研组在参观厂区后,与我校部分毕业生进行了亲切座谈。期间,蔡总经理对我校毕业生的表现给予了高度评价,认为我校毕业生专业知识扎实,在各自工作岗位上踏实认真,吃苦耐劳。双方就学校在毕业生的就业引导、改善学科专业和人才培养结构、实践教学环节,加强学生综合素质培养等方面进行了交流调研组老师向校友们送去母校的问候与关心。校友们表示,一定会努力工作,为母校争光。

7日,在上海化学工业园区上海彤颜化妆品有限公司并与在该公司做校外毕业设计的我校13级学生们进行了沟通交流,详细了解了他们毕业设计的进展情况,希望他们珍惜在企业做毕业设计的机会同时实验过程中要服从企业的安排,时刻牢记实验室安全,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

8日至9日,调研组先后走访了上海罗得新材料科技有限公司和浙江罗星实业有限公司两家校友企业。

通过此次企业调研,学院对企业人才需求有了更为深刻的认识,为人才培养方案调整、实践教学创新指引了方向,拓宽了化工专业毕业生就业渠道,为广大毕业生提供了更多的实习与就业机会。