您所在的位置:首页  就业动态

材料与化学工程学院举办“材化双创大讲堂”

时间:2017-03-24  浏览数:157次

点击查看原图

201611月17日晚,由材料与化学工程学院分团委主办、学生会科技部承办的“材化双创大讲

”在化工楼218顺利举行,本次讲堂邀请了材料与化学工程学院李凤彩博士、学院研究生辅导员

刘欣老师、2014级研究生王利同学作报告,对创新创业感兴趣的130余名同学参加本次活动,讲座

由分团委书记朱广正老师主持。

首先,朱广正老师向同学们明确了本次活动的意义,介绍了学校关于大学生创新创业的相关政策,鼓励大家要了解“双创”,关注“双创”,参与“双创”,希望通过这样的活动来激发同学们对大学生科技创新和大学生创业的热情。接着,李凤彩博士和王利同学分别用她们的自身经历,生动形象地讲述了她们对科技创新、大学生创业的理解并分享了很多宝贵的经验。其中,李凤彩博士重点从自身专业角度向大家介绍了学院重点实验室的仪器设备及学院为大学生科技创新提供的良好平台,分享了在指导学生科技立项过程中学生的成长和改变,鼓励大家积极参与到学院老师的科研中来,提高自身专业实操能力;王利同学介绍了自身参加国家级大学生创新创业训练计划、研究生科技创新基金、大学生科技活动项目等方面的经历。分享了获得2014年“创青春”河南省大学生创业大赛银奖、学校第二十三届科技文化艺术节“创青春”大学生创业大赛银奖的宝贵经验。

本次活动在同学们的热烈掌声中落幕,讲座促进了材料与化学工程学院学术交流的开展,营造了大学生创新创业的良好氛围,同时提高了广大同学学习的积极性和主动性。