您所在的位置:首页  就业动态

材料与化学工程学院成功举办第二期“双创大讲堂”

时间:2017-03-24  浏览数:154次

11月28日,由材料与化学工程学院分团委主办,学生会科技部承办的第二期“材化双创大讲堂”科技创新讲座在科学校区化工楼218室成功举办,本次讲座邀请了材料与化学工程学院靳清贤博士、李凤彩博士、分团委书记朱广正老师以及100余名对创新创业感兴趣的同学。此次讲座由靳清贤老师主讲。

首先,靳老师幽默风趣地提出了自己对化学的看法“化学人美,化学元素有情,化学充满创造力”。又进一步地讲述了化学中的乐趣,引起了同学们极大的兴趣。之后靳老师又以自己身边学生创新创业发明国家专利的事例,教导同学们对化学不仅仅要有兴趣,更要在日常课程中刻苦学习、认真研究打好基础。在生活中善于发现机会,并勇于实践自己的想法。最后,靳老师以自己为例,讲述了自己将化学知识运用到实际之中完成公安部物证鉴定中心项目、与清华大学-隆力奇研发中心合作研发高效清洁杀菌剂以及与河南航天集团研发了世界首台新型节能绿色LNG车用空调等事例,解决了诸多业界难题。靳老师还向同学们分享了自己一步步完成工作的经验,强调了自身专业实操能力的重要性,给同学们带来了很多新的感悟。

靳老师精彩的讲座在同学们热烈的掌声中落幕,此次讲座激发了同学们对化学的兴趣,大大提高了同学们的学习积极性。它从实际出发,使同学们更加深入、清晰的了解了化工专业的研究方向及未来发展。