您所在的位置:首页  就业动态
就业动态

材料与化学工程学院开展“走进河南省表界面科学重点实验室”活动

时间:2017-03-24  浏览数:187次

为了进一步开展“走进实验室”活动,鼓励大学生走进实验室、参与科研项目,提高专业认知和专业实操能力,继续贯彻实施“考研引导”和“提升专业技能,提高就业质量”两项学风建设活动,2016年12月4日上午,由材料与化学工程学院分团委主办,学生会科技部承办的“走进河南省表界面科学重点实验室”活动在化工楼南楼一楼举办。本次活动由李凤彩博士作为讲解员,大一大二各班部分同学参加了此次活动。

本次参观活动旨在帮助低年级学生了解学院现有的科研设施,初步掌握相关设备的功能及使用方法,为下一步的走进实验室、参与课题研究打下良好基础。参观的同学在学生会科技部人员的组织下有序进入实验室,依次参观了高分辨透射电子显微镜、扫描电子显微镜、场发射扫描电子显微镜、莱卡超薄切片机等一些重要仪器。在参观过程中,李老师极有耐心的解答同学们的问题和疑惑,她精辟的解说赢得了同学们的喝彩。科技部的干事也充当起解说员认真细致的为来参观的同学们讲解一些相关的知识,使得同学们对这些仪器的价值、主要技术参数、应用领域、使用方法等方面有了更深了解。最后参观同学和李老师合影留念,此次活动中同学们在收获知识的愉悦氛围中圆满结束。

此次活动不仅调动了同学们对专业课的学习热情,也使同学们对材化学院实验室有了更深入的了解,激发了同学们的学习兴趣和科研热情,同时也提升了广大学子对材化学院的认同感、荣誉感和归属感。