“道德讲堂”走进材料与化学工程学院

时间:2015-06-08  浏览数:293次

近日,由学校文明办主办、材料与化学工程学院承办的“道德讲堂”活动在科学校区化工楼218和二教楼708教室分别举行。活动以“凝聚道德新风尚,传递青春正能量”为主题,学院教师、学生代表300余人参加了此次活动。

此次道德讲堂活动由“六个一”环节组成,包括“诵读一段经典”、“唱一首歌曲”、“看一个短片”、“讲一段故事”、“开展一次互动”、“撰写一些心得留言”。在主持人带领下,首先大家一起诵读了《道德经》的选段,感受了中华传统文化经典的魅力。接着观看了短片《感动中国—朱敏才、孙丽娜》,加深了对“道德准则”、“社会公德”的认识。随后学生代表上台互动,分别讲述了自己参与公益活动的故事与心得,鼓励大家用自己的善举温暖他人。

讲堂活动上,大家在《好人就在身边》的歌声中进行了关于道德的交流讨论,写下了参与此次活动的感想,并互赠写有经典道德箴言的书签以共勉,并在离场时亲手贴到了宣传板上。

参加活动的同学们纷纷表示,未来的学习生活中将不断加强自身道德修养,争做新时期的文明大学生,并将自己的青春梦想融入到国家富强、民族复兴的历史征程中去。