材料与化学工程学院举行基层团学干部素质拓展训练

时间:2015-06-03  浏览数:278次

529日~61日,材料与化学工程学院组织全院100余名优秀团干部在科学校区参加“我的中国梦,青年我先行”团学干部素质拓展训练。

在素质拓展训练活动中,参加活动的队员在拓展师的带领下,分成若干队进行拓展。首先进行团队建设,各支队伍在队长的带领下确定了自己的队名、队徽和队训,形成了良好的团队氛围。培训结束后,同学们表示,要把这些天以来的收获应用到学习和工作中去,并带领周围的同学一同成长,共同进步。

近年来,我院分团委根据学校团委以青年马克思主义者培养工程为平台,进一步规范团干部培训的精神。不断创新培训方法,改革培训机制,构建新时期团学干部培训体系。

素质拓展训练以“磨练意志品质、加强团队建设、提高配合协作”为目标,通过投身到信任互动、团队协作、挑战自我的分组竞赛和自我展示项目中,感悟自我的潜能和团队的力量,达到沟通融洽人际关系,突破自我、提升团队的目的。