材料与化学工程学院举办“感恩生活,体验‘心’福”主题团日活动

时间:2015-05-20  浏览数:295次

为了丰富大学生的校园文化生活,倡导大学生团结互助、和谐友好的团队精神,增强心理保健意识。材料与化学工程学院于519日在化工楼315举办了以“感恩生活,体验‘心’福”为主题的心理健康团日活动。

本次活动以班为单位,在心理委员等班委的带动下,通过团体互动、分享交流等形式,提高同学们的自我认知能力,培养同学们的团队合作精神。同学们在布置整洁的活动区围坐一圈,大家依次进行了“运气球”、“解开千千结”、“瞎子背瘸子”等心理小游戏,其中穿插的心理小测验提高了同学们的自我认知能力。“解开千千结”等游戏在考验大家反应能力的同时,也为大家创造了一个轻松活跃的气氛,使同学们通过彼此了解增进了距离。最后通过“瞎子背瘸子”的游戏,使整个活动在一片欢声笑语中接近了尾声。

本次活动在继承娱乐性的同时,更大程度上提高了同学们的参与性,增进了同学们之间的感情,深化了此次活动的内涵,更好地增强了集体凝聚力。