副校长王新杰教授深入材料与化学工程学院指导工作

时间:2015-05-13  浏览数:594次

点击查看原图

58日上午,副校长王新杰教授、教务处处长张东初教授亲临材料与化学工程学院指导《新能源材料与器件》新专业人才培养方案论证工作。论证会在材化学院222会议室举行,院长方少明教授主持会议,副院长尹志刚教授、王力臻教授以及《新能源材料与器件》专业全体教师参加了会议。

《新能源材料与器件》专业主任张勇教授简要介绍了我院原电化学专业的现状,以及在此基础上成立新能源材料与器件专业的社会背景和必要性,详细汇报新的培养目标、专业定位、学生出口、课程体系以及实践环节安排等方面内容。

教务处张处长对新专业建设方案给予充分肯定。同时指出,新专业要明确目标、抓好定位、打造亮点、办出特色,并对新专业的课程体系构架、实践平台建设、师资培训等提出了具体要求。

副校长王新杰教授首先对新专业老师们在专业论证过程中的辛勤劳动表达了亲切地慰问与感谢。同时指出,办专业容易,办好专业很难,要求材化学院在做好顶层设计的基础上,开拓创新,努力将《新能源材料与器件》专业打造成全国名牌。王副校长还就如何加快新专业的建设步伐提出具体意见与建议。