材料与化学工程学院召开2013届毕业生文明离校大会

时间:2013-06-07  浏览数:328次

为了保证毕业生顺利毕业、文明离校,愉快地走向工作岗位,66日上午9,材料与化学工程学院在科学校区电教楼408教室召开全体毕业生大会。学院党总支副书记周立明老师、毕业班辅导员以及全体毕业生参加了大会。

会上,周书记通过播放2013届毕业生在大学期间的生活、学习照片,和大家一起回忆在校期间许许多多的“第一次”,第一次独立生活,第一次洗衣服,第一次回家……,军训、运动会、辩论赛、纪念“一二·九”大合唱……无数个场景下拍摄的画面记录了他们大学四年生活的点点滴滴,唤起了毕业生心底最美好的回忆,让大家深深感受到:轻院,是我们永远的家!全体毕业生满怀感恩之情地齐声高呼“轻院,我爱你!”。

接下来,周书记就近期毕业生相关工作作了详细的安排,尤其是对高等学校毕业生登记表的填写、毕业离校手续的办理、人事代理手续的注意事项、档案、组织关系转递等做了细致深入的讲解。此外,还对毕业生进行了文明离校教育,学习传达了《郑州轻工业学院毕业生离校行为规范暂行办法》,要求大家遵守校纪校规,倡导文明、守纪、感恩、团结的良好风尚,做到文明离校。

最后,周书记寄语全体毕业生要“大处着眼,小处着手”,早日找到属于自己的人生舞台,为母校增光添彩,并衷心希望大家常回家看看。