材料与化学工程学院开展“5.25心理健康“系列活动

时间:2013-05-21  浏览数:259次

525是全国大学生心理健康日。材料与化学工程学院根据学校心理健康教育中心的统一安排,开展了系列以“发现幸福,传递正能量”为主题的心理健康教育活动,如 “寻找最美笑脸”、“手抄报比赛”、“心理梦想征集”、“心理游戏比赛”、“送问候、送祝福”、承办“人际关系心理学”讲座以及心理电影展播等。

本次系列活动分别由两个班承担一个主题,如同学们通过寻找自己周围朋友或同学的笑脸,用相机定格下动人的笑容,无形中也会被这份快乐所感染。这让我们感觉到只要你留心,快乐可以很简单。在心理梦想的征集中,我们看到每个人的梦想都不一样,有的梦想快点毕业;有的梦想继续求学深造;有的梦想大到想掌管跨国集团;有的梦想只想找个女朋友。不论同学们的梦想是近是远,或大或小,最重要的是那份参与其中而得到的快乐。最后通过板报的形式,把各项活动心得和照片张贴出来,与全校师生分享。

五月被人们赋予了和年轻人一样的活力和激情,我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初生的太阳,用生命点燃未来。5.25”是“我爱我”的谐音,对此,发起人的解释是:爱自己才能更好地爱他人。本次系列心理健康主题活动就是要提倡大学生关爱自己,珍爱生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。