科学定位人才培养目标,提升专业人才培养质量——材料与化学工程学院系列报道之一,化学系成功召开考研就业经验交流会

时间:2013-05-20  浏览数:350次

为了科学定位人才培养目标,进一步提高学生就业质量与考研比率,增进新老学生之间的相互了解及专业的认同度。本学期开学之初,材料与化学工程学院提议各个专业召开不同年级学生之间的经验交流会。59日下午,化学系在化工楼218成功举行了就业暨考研经验交流会,化学专业全体学生、教师代表及优秀毕业生代表参加了本次会议。

会上,老教师李淑勉教授就近几年来本专业就业形势做了分析,重点强调了考研的重要性,并鼓励学生认真做好职业生涯规划,努力提高综合素质,为将来就业、考研做好准备。优秀毕业生代表结合自身经验分别给同学们作了考研、就业方面的经验介绍,并提出了很多针对性的建议,让同学们受益匪浅。最后,师生们进行了面对面的交流,教师代表及优秀毕业生代表详细解答了同学们关于就业考研等方面的问题。

本次会议使低年级同学更多的了解了本专业考研就业相关内容,解决了同学们在学习生活中遇到的很多难题,并从高年级同学身上学习丰富的经验,以及做人的信条,更好的明确目标和方向,寻求有效的学习途径,进一步增强面对未来的信心,更快地实现自己的梦想。

2013520