材料与化学工程学院召开2013届毕业生就业指导大会

时间:2013-05-10  浏览数:398次

201359日上午,材料与化学工程学院在科学校区电教楼208召开了全体毕业生大会,参加会议的有学院副院长尹志刚老师、党总支副书记周立明老师、毕业班辅导员以及全体毕业生。

会上,尹院长向毕业生通报了《郑州轻工业学院授予学士学位的暂行实施办法(修订)》内容,提醒同学们关注最新规定,明确自身情况,顺利办理毕业相关手续;周书记对目前最新就业情况进行通报,通过和往年同期数据的比较,提醒同学们认清目前严峻形势,合理定位,把握机遇;就2013届毕业生办理有关就业手续的问题,尤其是对就业工作流程、人事代理的意义、手续的办理程序、注意事项等做了细致深入的讲解,对毕业生在办理手续和咨询过程中存在的共性问题,进行了耐心的解答。同时,就目前国家、省市促进毕业生就业的相关政策做了详细介绍,针对2013年应届毕业生招收士官、大学生志愿服务西部计划等政策进行了宣传和动员,教育毕业生要了解相关政策,引导未就业的毕业生准确定位,珍惜国家、省市提供的各种就业政策和机会。随后,结合近期工作安排,周书记对毕业论文、安全及纪律等进行了强调和要求,勉励广大毕业生珍惜校园学习时光,从自我做起,共同营造健康、积极、文明的离校氛围。最后,周书记结合十八大报告和习近平总书记在五四青年节座谈会上的讲话精神,勉励同学们要“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,立足本职,踏实工作,树立自己的青春梦想,为“中国梦”的实现增添青春正能量。

通过本次大会,不但使每一位同学明确了如何办理就业手续以及办理相关就业手续的意义和程序,消除了盲目、随意心理,也极大地鼓舞同学们,紧跟时代的追梦步伐,奋发有为,开创人生灿烂的未来!

材料与化学工程学院

2013510