中科院苏州纳米技术所陈韦研究员来我校进行学术交流

时间:2013-04-28  浏览数:642次

423上午,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所陈韦研究员在材料与化学工程学院做了题为仿生智能纳米材料的学术报告。相关专业教师和研究生参加了此次报告会。

陈韦研究员详细介绍了苏州纳米所的情况及其团队从事的科学研究领域和承担的项目;系统地讲解了目前国际上最新出现的多种光、电智能材料,及该类材料在柔性驱动器和位移传感器方面的应用;并与师生就大家感兴趣的领域进行了深入交流。

陈韦研究员参观了河南省表界面科学重点实验室和智能材料与机构实验室,并提出了建设性意见。

陈韦研究员简介:陈韦,男,博士,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员、博士生导师。长期从事储能及转换纳米材料与器件应用技术研究,包括在太阳能转换、纳米电化学储能、纳米光电传感驱动等能源信息领域。担任Nature子刊Scientific Reports编委、国际智能系统协会顾问委员等学术兼职。2010年以来,在国际权威杂志Angewandte Chemie International EditionAdvanced MaterialsACS NANO等发表SCI论文60余篇,其中影响因子大于6.0的论文20余篇,主持多项科技部973、国家自然基金及重大国际合作课题。