读书点燃智慧,知识照亮人生——材料与化学工程学院举办“世界读书日”主题活动

时间:2013-04-23  浏览数:436次

2013423日是第18个世界读书日,为了使学生认识到读书的重要性,鼓励学生多读好书,喜欢读书,品味读书的乐趣,材料与化学工程学院以世界读书日为契机,开展主题活动。

4月中旬,我院向全院学生发出倡议,以团支部为单位进行活动宣传,鼓励同学们为自己喜爱的图书写书评,通过微博互动,交流读书感悟,分享读书乐趣。活动一经宣传就得到广大同学的热情参与,同学们在交流中启发智慧,收获益友。最后,评选出十本有关青春、励志、大学生活等方面的书籍,在全院进行广泛推荐。同学们纷纷表示要让读书装点我们的美好人生,让图书呵护我们的心灵和灵魂,让读书成为习惯。在温馨安静的环境里,感受阅读的快乐。在明媚的春光中,放飞梦想,做一个健康的、阳光的青年大学生,让书成为大学生成长过程中永远的朋友。

通过开展读书日活动,对广大同学的健康成长起到积极的促进作用,培养了学生良好的爱书、读书的品质,营造了浓厚的读书学习氛围。