环保为尚,绿动中国梦——材料与化学工程学院在科学校区举行升国旗仪式

时间:2013-04-22  浏览数:305次

今天是第44个“世界地球日”,为进一步唤起同学们的环保意识,增强对保护环境的责任感,材料与化学工程学院在科学校区主教楼广场举行了以“环保为尚,绿动中国梦”为主题的升旗仪式。

早上六点四十,全体同学已经在主教楼广场前整齐有序地列队站齐,升旗仪式开始前,全体同学集体向“4·20”四川雅安地震受灾人民致哀,并为他们祈福,用默默的祝福表达我们和灾区人民挽起手来共同担当的决心,灾难永远不会消失,面对灾难请让我们一起面对!接下来,2011级学生代表发表在国旗下的演讲,介绍了世界地球日的历史背景,对全体师生进行了保护地球、节约能源、保护生态环境等相关知识的宣传;发出倡议号召同学们积极行动起来,加入到环保的队伍里,践行“光盘行动”,拒绝一次性用具,主动清除垃圾,不随地乱扔乱吐;节约用纸、用水,爱护花草树木等;从身边的小事做起,保护地球母亲,净化家园。最后,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在朝阳的辉映下冉冉升起,全体师生庄严肃立,满怀对党和祖国的无限热爱和崇高敬意,向国旗行注目礼。

此次活动增强了同学们的节约、环保意识,同学们表示要从现在开始,从一点一滴做起,努力为环保“多尽一份心,多出一份力”,以“崇高的理想,创新的意识,无畏的勇气”发挥青年的智慧、风采和力量,用我们的双手,用我们的热诚,将绿色的希望绵延下去,把我们的家园打扮得郁郁葱葱,格外娇娆,共筑我们的“中国梦”。