材料与化学工程学院开展“弘扬雷锋精神,传递青春正能量”系列活动之爱心捐赠活动

时间:2013-03-29  浏览数:404次

为弘扬雷锋精神,发扬团结互助、扶困济贫的中华民族传统美德,材料与化学工程学院于327日至28日在科学校区开展了“雷锋行 送温暖”爱心捐赠活动。

捐赠点设在科学校区清苑餐厅广场。活动当天,工作人员向过往同学发送传单,讲解本次活动的背景和意义,呼吁同学们把宿舍中无用的衣物、书籍及其他学习用品捐献出来,既避免了浪费又能够献出自己的一份爱心。在现场热烈气氛的感召下,同学们纷纷送来了大量的旧衣旧书。活动结束后,工作人员将募集到的各种物品分类整理、清洗并进行打包,邮寄到四川大凉山区,给那里渴望关爱,需要帮助的孩子们送去温暖。

至此,材料与化学工程学院爱心捐赠活动已经圆满完成。活动的成功举办,得益于全校同学们的热情参与和无私奉献,同学们在行善乐施中品味到人间的美好,也更加懂得珍惜我们较之贫困山区优越的生活学习环境。“学雷锋,送温暖”——雷锋月的精彩将不断延续,团结互助的雷锋精神也将继续传承。