材料与化学工程学院召开2013届全体毕业生大会

时间:2013-03-22  浏览数:389次

为帮助毕业生解答就业困惑,端正就业态度,明确就业目标,321日下午四点半,材料与化学工程学院在科学校区电教楼408召开了2013届全体毕业生大会,学院党总支副书记周立明老师,毕业班辅导员以及2013届毕业生参加了此次大会。

会上,周书记从毕业(设计)论文、读研与就业以及近期发现的共性问题三个方面对毕业生进行悉心指导。首先,周书记要求大家对待毕业设计思想上要重视,时间上要保证,同时要时刻重视实验室安全,确保毕业设计顺利进行。接下来,周书记鼓励读研的同学要精心准备复试,积极调剂,避开调剂高峰地区的同时,可另辟蹊径开阔选择范围,并提供了各类研究院所的信息;对于就业的同学,周书记鼓励大家要调整心态,摆正位置;抓住时机,有的放矢;互相帮助,共同努力;了解政策,多辟途径,并就目前国家、省市促进毕业生就业的相关政策和措施做了说明,同时还介绍了近期相关就业安排。最后,周书记针对近期注意事项及就业咨询中反映出的共性问题进行了一一解答,并要求大家明确纪律意识,强化安全意识,遵守学校各项管理规定,履行相关手续的办理。

此次毕业生全体大会的召开,不仅帮助同学们解决了近期的各种思想困惑,还加强了同学们面对毕业就业的紧迫感,促使毕业生以更加积极的心态面对就业,为我院后期毕业生工作的顺利开展起到了很好的促进作用。