材料与化学工程学院邀请企业专家举办职业指导报告会

时间:2013-03-19  浏览数:505次

为了帮助毕业生深入了解社会需求,强化职业规划意识,提高毕业生的职业素养,315日下午在科学校区电教楼104教室,材料与化学工程学院邀请山西省长治市中小企业局副局长王进华先生为2013届毕业生举办职业指导报告会。

王进华先生具有三十多年的国有大中型企业管理工作和咨询工作经验,担任包括上市公司在内的多家公司的管理咨询顾问,现任清华大学、上海交大EMBA班、总裁班特聘教授,北大纵横学院特聘教授,有着丰富的理论和实践经验。报告会上,王进华先生从树立正确就业观、认清企业发展空间、提升个人职业化水平等几个方面为学生作指导。王先生深入浅出,旁征博引,见解独到,博得同学们的阵阵掌声,他鼓励同学们要目光长远,树立终身学习的目标,要怀抱理想,以终为始,带着目标去奋斗。在与同学们的交流互动中,王先生针对“年轻人一心想进大企业”、“毕业后频繁跳槽”、“如何美化简历”、“怎样提升自我”等问题与同学们热烈交流,以事例勉励同学们要脚踏实地,靠自己的努力获得长足发展。

王进华先生的幽默和激情赢得了同学们的热烈掌声,他以成功管理者的谨慎态度和良好修养,用朴实真切的语言给大家带来了理论与实践相结合的宝贵经验,使同学们耳目一新,受益颇多。