材料与化学工程学院举行“庆新年、备期末”健康委员座谈会

时间:2013-01-11  浏览数:209次

201312中午,材料与化学工程学院学工办在化工学院210室举行“庆新年、备期末”健康委员座谈会,本次活动由负责学生心理健康教育的郭智荣老师主持,全院各班级心理健康委员参加。

本次座谈会分为三部分。首先,各班健康委员分别介绍本班本学期心理健康活动的完成情况,并对本学期举行的心理健康活动进行总结,以及对下学期的心理健康活动提出建议和设想。接下来,郭智荣老师介绍了心理健康委员临近期末复习的日常工作,并在此基础上与健康委员们讨论了班级日常工作内容,提出要充分发挥班级健康委员的基层作用,管理班级的心理健康卫生,通过组织心理主题班会等,增强班级凝聚力。最后,郭老师就各班健康委员提出的诸如大学寝室关系如何处理、班级凝聚力如何建设、同学沉迷网络现象如何处理、大学谈恋爱现象,以及临近期末大一新生如何复习备考等问题从心理学角度一一做了耐心解答,同时要求健康委员要善于发现问题,及时处理问题,做到每周向辅导员老师汇报学生心理健康动态。

此次座谈会,帮助心理健康委员进一步明确了班级心理健康工作职能,为有效缓解和疏导学生尤其是大一新生备考期末的压力,引导广大同学认真备考,诚信考试起到积极的促进作用。