材料与化学工程学院邀请优秀校友回校做《职业生涯规划》报告

时间:2013-01-02  浏览数:256次

为了帮助学生深入了解社会需求,引导学生将现阶段的学习规划与职业生涯规划有机结合,有效提升学生的综合素质。1212日晚在科学校区电教楼109教室,材料与化学工程学院邀请我校高分子材料工程专业87级优秀校友、广东省校友会副会长、广东雅士利集团副总裁吴迪年先生在科学校区举办《职业生涯规划》报告会。我院学生及部分教师聆听了本次报告。

吴迪年校友从自身的职业经历讲起,就当前大学生的就业环境,当下的经济形势,以及企业对人才的要求等方面进行了阐述;告诫在校大学生要有吃苦耐劳的精神,要从点滴做起,充分利用大学四年的学习时间,全面充实、锻炼、提高自己的素质和能力,这样才会在今后的职业发展中拥有更多的机会。在交流互动环节,吴迪年校友回答了同学们关于职业生涯规划的各种问题,强调了职业规划对大学生今后发展的重要性,提醒大家及早规划个人的职业生涯,全面提升个人的综合素质。

在长达三个小时的报告时间里,吴迪年校友用幽默诙谐的语言,生动形象的描述,赢来了同学们的阵阵掌声。此次报告会,让同学们对职业生涯有了更全面的了解,拓展了思路,有助于增强学习的目标性和主动性。