您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院举办纪念“一二•九”运动77周年爱国主义教育系列活动之“星苑杯”辩论赛

时间:2012-11-30  浏览数:304次

为纪念“一二”运动77周年,学习贯彻党的十八大会议精神,弘扬爱国主义,材料与化学工程学院举办了以“文明爱国校园行”为主题的第三届“星苑杯”辩论赛。

本届辩论赛历时三周,20128个班级代表队参加了比赛,共计四百多名同学参与。经过激烈的初赛和复赛,应用化学代表队和过程装备与控制工程代表队晋级决赛。在辩论赛中,正反双方围绕“爱国需要理性思考还是付诸实践”、“机遇和个人能力对成功哪个更重要”等社会热点问题,展开了激烈辩论。立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词;驳论环节,双方三辩提问合适,回答中肯,反驳有力;自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,为我们呈现了一场场精彩的激情辩论。在决赛场上,双方辩手西装革履,气宇轩昂,就“做大事者能否不拘小节”展开激烈的唇枪舌战。双方亲友团激情四溢,用掌声为选手加油助威,辩手们冷静中不乏幽默,犀利而又不失风度的话语赢得了满堂喝彩。经过激烈的辩论,最终过程装备与控制工程12-01班夺得了本届辩论赛的总冠军。

本届辩论赛的成功举办,展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,坚定了同学们热爱祖国、热爱母校的精神信念,进一步激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自豪感和使命感。