材料与化学工程学院举办纪念“一二•九”运动77周年爱国主义教育系列活动之学生干部培训

时间:2012-11-28  浏览数:286次

为了进一步提高学生干部队伍的整体素质及工作能力,培养学生干部的责任心和优良作风,材料与化学工程学院近期分别进行了学生会干部培训和团学干部培训,学院分团委老师,学生会、学生分团委、年级团总支全体学生干部参加了培训,培训内容丰富,覆盖面广,取得较好的效果。

在培训过程中,分团委老师就学生干部工作从思想、工作、态度等方面对全体学生干部具体形象地提出五点要求,强调学生干部要将自身建设成为有吸引力、凝聚力和战斗力的学生组织队伍。各学生组织负责人介绍了组织的性质、任务以及各部门的主要职能,并对各项纪律做了严格要求。各主要学生干部立足本职,就“如果做好学生干部”、“怎样与自己团队的成员精诚合作”、“如何处理工作与学习的关系”等方面各有侧重地分享了他们的经验。在互动交流中,学生干部们踊跃发言,畅谈感悟和收获并就自己的实际困惑及其他所关心的问题相互交流,形成了很多有价值的工作建议和思路。

此次干部培训,以纪念“一二·九”运动,弘扬爱国主义和集体主义精神为契机,进一步统一了全院学生干部的思想,明确了学生干部的责任。学生干部纷纷表示,今后一定做好自己的本职工作,使自己得到进一步的提高,以学生干部的良好形象带领全院同学勤奋学习,用实际行动为材料与化学工程学院的美好明天贡献自己的一份力量!

2012-11-27