您所在的位置:首页  学院新闻内1
学院新闻内1

材料与化学工程学院举办纪念“一二•九”运动77周年爱国主义教育系列活动之主题团日活动

时间:2012-11-27  浏览数:401次

为纪念“一二·九”77周年,激励青年学生树爱国之心、立报国之志,在学院分团委的指导下,我院各班级团支部近期相继开展主题团日活动。

各团支部主题团日活动形式多样,内容丰富。有声情并茂的诗朗诵,让人感同身受;有慷慨激扬的爱国演讲,令人热血沸腾;有精彩的话剧,留给大家一个个红色的感人故事;有庄严的宣誓,同学们用热血沸腾的青春许下铮铮诺言;还有的团支部举行了隆重的“弘扬爱国精神,纪念12.9运动”签名仪式,在红色的沉淀中留下了永久的记忆,意义深远,令同学们感触颇深。在活动中,同学们积极交流学习心得,共同感受老一辈革命人士的爱国主义精神,思维的火花不断碰撞,活动现场气氛热烈。

通过一系列主题团日活动的开展,使我院广大青年团员进一步学习了“一二·九”运动的精神,激发了青年团员的爱国热情,弘扬了爱国主义精神和集体主义精神,增强了广大学生的使命感和责任感,纷纷表示要以饱满的热情和顽强的毅力投入到今后的学习和工作中,用实际行动将爱国主义进行到底,用青春创造美好的明天。