材料与化学工程学院举行心理健康系列活动策划书比赛

时间:2012-11-19  浏览数:297次

为号召更多同学关注心理健康问题,让同学们有更多机会了解自己,认识自己,正视自己的问题,帮助同学们排除心理困扰,减轻心理压力,增强大学生的心理素质,材料与化学工程学院举行以“与心灵相约,与健康同行”为主题的大学生心理健康系列活动,切实推进我院大学生心理素质教育和心理健康工作的有序开展。

此次活动以心理健康系列活动策划书比赛拉开帷幕,由2011级心理健康委员带领全班同学根据本班专业特色,学生业余爱好,并在广泛征求班级同学意见的基础上,首先在201210月份完成策划书比赛,然后在11月和12月根据策划书的内容陆续展开各项活动。本次活动本着重在参与的原则,并结合我院上学期心理健康教育活动的特点,进一步让学生处理好学习成才、健康生活等方面的具体问题,提高思想认识和精神境界。并根据大学生的身心发展特点和教育规律,本次活动重在培养大学生良好的心理素质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。